永嘉

聚焦城乡转型 永嘉吹响“大建大美”冲锋号

2017年07月10日来源:网络行业动态责任编辑:tanmenglong

走进瓯窑小镇,青山环绕、白墙黛瓦、古韵悠长,一边是瓯窑文化研究、创造、传承,一边聚焦文化创意产业、特色旅游产业,来来往往游客赞不绝口。龙下村党支部书记夏瑞仁开心地告诉小编:“现在每天基本都有上千游客过来参观,周末更多。“大拆大整”刚开始时,我们老百姓还有质疑抵触,后来大家看到政府的决心和力度,我们全体村民大力支持、从‘要我拆’到‘我要拆’,也折射出我们老百姓对美丽环境、美好生活的强烈愿望。”据了解,永嘉自去年10月中旬以来,县委、县政府认真贯彻市委、市政府的决策部署,围绕加快转型和保障民生这条主线,大力开展“大拆大整”专项行动,基本实现了今年上半年大见成效的目标,消除了各类安全隐患,有效解决了一批制约永嘉转型升级的顽疾。

屿北古村整治安置房效果图

紧抓小城市培育机遇,助推城镇华丽蜕变。桥头镇镇长林杰表示,桥头镇以小城镇环境综合整治为抓手,今年将完成镇区入城口改造提升、5条主要道路建设、6个滨水公园和文体广场建设,新建改造3个停车场、新建或提升30个公厕,实现城镇基础设施水平实现质的飞跃。据悉,永嘉县今年全面开展区域评估和方案策划,同步调整重要区域的城市规划和设计,扎实推进一批有实效、有影响、可示范的“大建大美”项目。到2021年,永嘉将完成73个城中村和区块改造项目,拆后土地得到有效开发利用,疙瘩重点区块高水平崛起,“城市双修”明显见效,现代基础设施体系加快构建,城市公共服务体系不断完善,城市精细化管理全面加强,城市宜居宜业宜游环境显著改善。

永嘉世贸中心效果图

据了解,永嘉县开展“大建大美”行动还制定了详细的实施方案、近期重点任务分解表、规划编制项目清单和近期建设项目清单和集体交工、竣工项目清单,其中近期建设项目共计313个。三江商务区党工委书记季洪海表示,三江将以高起点规划一江两岸协同发展新格局,进一步发挥区位优势,充分点燃“一带”的“核心”动能,与温州市区构筑形态匹配、错位发展、功能互补、产业联动的“一江两岸”一体化发展新格局。永嘉县着眼于全域城乡,开展“多规合一”、县域总体规划等系统性规划修编;着眼于面上工作,开展杭温高铁楠溪江站综合交通枢纽规划、海绵城市、绿色建筑等专项规划修编;着眼于重点区块,开展楠溪江山水智城、清水埠旧城改造等城市设计,确保“大建”有规可依,“大美”有章可循。实现“一张蓝图绘到底”,让“建美”工作赢在“起跑线”。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格